Image News

Cicil 0% Sampai Lulus Kuliah di ITI

Institut Teknologi Indonesia atau yang lebih dikenal dengan ITI memperkuat kerja sama dengan PT Inclusive Finance Group atau Danacita terkait pendanaan kuliah yang dilaksanakan. Setelah pada tahun 2023 telah menyediakan program cicilan 0%, kini ITI juga kembali menyediakan program cicilan 0% selama 6 bulan atau yang disebut dengan program Cicil Sampai Lulus.

Ada yang berbeda dengan program cicilan 0% pada tahun ajaran 2024/2025, di mana tak hanya mahasiswa baru program Sarjana (S1 Reguler) yang bisa mengakses, melainkan mahasiswa baru program Sarjana RPL atau S1 Rekognisi Pembelajaran Lampau juga bisa menikmati program cicilan 0% selama 6 bulan. Jika pada tahun ajaran sebelumnya opsi cicilan 0% hanya bisa diakses oleh mahasiswa baru, maka pada tahun ajaran 2024/2025 opsi cicilan 0% ini bisa dinikmati oleh mahasiswa baru hingga mereka lulus.

Hadirnya cicilan 0% di kampus ITI juga merupakan bentuk komitmen dari Danacita, sebagai perusahaan yang berfokus pada dunia pendidikan untuk membuka akses pendidikan tinggi yang lebih mudah bagi masyarakat Indonesia. Tersedianya opsi cicilan 0% juga membantu pihak kampus serta pihak calon mahasiswa baru dalam mendapatkan akses pendidikan yang terbaik. Di mana, pihak kampus akan lebih mudah dalam menggaet mahasiswa baru, karena opsi cicilan yang ditawarkan tidak dikenakan biaya apapun selain biaya cicilan bulanan. Sedangkan, bagi calon mahasiswa baru dengan tersedianya opsi cicilan 0% memudahkan mereka dalam membayar biaya pendidikan.

Seperti yang diketahui, akses pendidikan tinggi pada masyarakat Indonesia masih tergolong rendah. Menurut survey yang dilakukan oleh BPS atau Badan Pusat Statistik pada tahun 2022 mendapatkan hasil bahwa hanya 10% dari total penduduk Indonesia yang telah menyelesaikan pendidikan tinggi. Tentu, rendahnya angka tersebut merupakan bentuk refleksi bagi setiap lembaga agar dapat menyediakan akses pendidikan tinggi yang lebih baik.

“Dengan masih rendahnya angka partisipasi masyarakat Indonesia pada pendidikan tinggi, memang perlu bantuan dari berbagai pihak untuk meningkatkan angka partisipasi masyarakat Indonesia. Maka dari itu, Danacita hadir untuk membantu masyarakat Indonesia khususnya pada ranah pendidikan melalui opsi cicilan 0% yang bisa dinikmati oleh mahasiswa baru ITI.” ujar Bapak Alfonsus Wibowo, Direktur Utama Danacita.

“Danacita hadir memberikan kemudahan pembayaran uang kuliah khususnya bagi mhs baru, sistem pengajuan singkat dan mudah dipahami. Trimakasih telah menjadi bagian dari Kami” ujar Ibu Nanda Putri Yeni, ST sebagai Kepala Sub Bagian Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) ITI.

Tak hanya itu, menurut Bapak Dr. Ir. Iyus Hendrawan, M.Si, IPU, ASEAN Eng - (Plt) sebagai Kepala Pusat Penerimaan Mahasiswa Baru & Kepala Biro Kerjasama Dan Humas kerja sama yang dilakukan dengan Danacita memperluas kesempatan bagi generasi muda dalam menempuh ilmu bidang teknik. Selain itu pula, hadirnya Danacita juga memberikan kesempatan pendanaan skema cicilan tanpa bunga hingga mahasiswa lulus dan mendapatkan gelar sarjana.

Bagi calon mahasiswa ITI yang tertarik untuk menggunakan Danacita, dapat mempersiapkan beberapa hal untuk pengajuan pendanaan dengan Danacita.

13 Mei 2024, 15:39:56
Butuh Bantuan? Hubungi Kami!